Panchita la Peligrosa Mezcal weiß mit Wurm 48% Vol. Alk. 700 ml,
Panchita La Peligrosa führt uns durch die Trance einer intensiven Erfahrung mit dem Mezcal. Sie nimmt uns bei der Hand und begleitet uns bei der Verkostung eines markanten Mezcals mit einer öligen Textur. Das süße und frische Aroma der Agave mischt sich mit Noten von Rauch und heißer Erde – wie in einer dörflichen Küche in Oaxaca, wo noch auf dem Holzofen gekocht wird. Wenn man ihn schüttelt bildet dieser Mezcal mit 48 % Alkoholgehalt kleine Perlen, die von seiner hohen Qualität und Reinheit zeugen. Der intensive Geschmack dieses Mezcals wird durch den Agavenwurm betont. Er trägt leicht salzige Noten bei, die den Gaumen anregen und die mineralischen Töne der Erde betonen.
Destillateur: Pedro Cruz
Herkunftsort: Tlacolula de Matamorros
Bundesstaat: Oaxaca Magueytyp: Espadín (Agave Angustifolia)
Ofenart: Mit Holzscheiten befeuerter Steinofen
Mühlart: Traditionelle von Pferden betriebene Steinmühle
Fermentierung: In Eichenfässern
Destillierung: Zweifach im Destillierkolben
Alkoholischer Grad: 48 % Alk. Vol.
Menge: 200 ml und 700 ml