Verkauf nur an Gewerbetreibende
Kauf auf Rechnung

Maistortillas aus Mexico

Der Mais - Das mexikanische Nahrungsmittel, an dem kein Weg vorbeiführt

Der Mais hat in der mexikanischen Kultur und Küche einen besonders hohen Stellenwert. Er ist das Hauptnahrungsmittel Nummer 1, und das schon seit sehr langer Zeit! Mexikanischer Mais wird vor allem zu Maismehl verarbeitet, aus welchem dann wiederum herrlich leckere mexikanische Tortillas, Tostadas, Tamales, Gorditas, Sopes und vieles mehr hergestellt werden. Kein Essen in Mexiko ohne die authentischen Tortillas! 

Die Maiskörner werden auch häufig zu Gerichten verarbeitet, wie z.B. dem traditionellen Pozole, einem Eintopf mit Fleisch, Chili und eben Maiskörnern. Oder den Esquites, ein leckerer Snack für Zwischendurch.

Eine Tortilla wird nur wie die original mexikanische Tortilla schmecken, wenn sie auch aus echtem mexikanischen Maismehl zubereitet wird. Der besondere Geschmack kommt durch den einzigartige Verarbeitung der Maiskörner vor dem Mahlen oder Kochen, der Nixtamalisation. Hierbei wird der Mais in Wasser mit Kalk gekocht, enthülst und danach gemahlen. Dies ist ein sehr altes Verfahren der Völker Mesoamerikas und verleiht dem Mais, und somit auch den Tortillas, einen besonderen Geschmack. 

 

Der Mais - Das mexikanische Nahrungsmittel, an dem kein Weg vorbeiführt Der Mais hat in der mexikanischen Kultur und Küche einen besonders hohen Stellenwert. Er ist das... Mehr erfahren... »
Fenster schließen

Maistortillas aus Mexico

Der Mais - Das mexikanische Nahrungsmittel, an dem kein Weg vorbeiführt

Der Mais hat in der mexikanischen Kultur und Küche einen besonders hohen Stellenwert. Er ist das Hauptnahrungsmittel Nummer 1, und das schon seit sehr langer Zeit! Mexikanischer Mais wird vor allem zu Maismehl verarbeitet, aus welchem dann wiederum herrlich leckere mexikanische Tortillas, Tostadas, Tamales, Gorditas, Sopes und vieles mehr hergestellt werden. Kein Essen in Mexiko ohne die authentischen Tortillas! 

Die Maiskörner werden auch häufig zu Gerichten verarbeitet, wie z.B. dem traditionellen Pozole, einem Eintopf mit Fleisch, Chili und eben Maiskörnern. Oder den Esquites, ein leckerer Snack für Zwischendurch.

Eine Tortilla wird nur wie die original mexikanische Tortilla schmecken, wenn sie auch aus echtem mexikanischen Maismehl zubereitet wird. Der besondere Geschmack kommt durch den einzigartige Verarbeitung der Maiskörner vor dem Mahlen oder Kochen, der Nixtamalisation. Hierbei wird der Mais in Wasser mit Kalk gekocht, enthülst und danach gemahlen. Dies ist ein sehr altes Verfahren der Völker Mesoamerikas und verleiht dem Mais, und somit auch den Tortillas, einen besonderen Geschmack. 

 

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
6 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Gelbe Maistortillas Komali TRADICIONAL 15 cm 10 St. (ca. 250 g)
Gelbe Maistortillas Komali TRADICIONAL 15 cm 10...
Gelbe Maistortillas Komali TRADICIONAL 15 cm 10 St. (ca. 250 g) Ideal für Enchiladas, Tacos, Flautas und Quesadillas. Zur Herstellung wird Nixtamal verwendet, kein herkömmliches Maismehl. Für Nixtamal wird der Mais in Wasser mit Kalk...
Für Preisinformationen bitte .
Weiße Maistortillas Guanajuato 10 cm (20 St.) 250 g (MHD 28 APR 2024)
Weiße Maistortillas Guanajuato 10 cm (20 St.)...
Weiße Maistortillas Strassentacos 10 cm (20 St.) von Guanajuato. Die Originalgröße wie beim mexikanischen Tacoverkäufer an der Straßenecke. Glutenfrei, im praktischen wiederverschließbaren Beutel. Vakuum verpackt, kommen sie aus einer...
Für Preisinformationen bitte .
Weiße Maistortillas Guanajuato 15 cm (40 St.) 1 kg (MHD 28 JAN 2025)
Weiße Maistortillas Guanajuato 15 cm (40 St.) 1...
Wei ß e Maistortillas 15 cm (40 St.) 1 kg (Gro ß packung) von Guanajuato Pack mit 40 frischen Maistortillas. F ü r Tacos, Quesadillas, Flautas, Enchiladas und vieles mehr. Glutenfrei. Vakuumverpackt, kommen sie aus einer Tortiller í a in...
Für Preisinformationen bitte .
Blaue Maistortillas Guanajuato 15 cm (40 St.) 1 kg (MHD 28 NOV 2024)
Blaue Maistortillas Guanajuato 15 cm (40 St.) 1...
Blaue Maistortillas nat ü rlich glutenfrei 15 cm (40 St.) 1 kg von Guanajuato Pack mit 40 frischen Maistortillas aus blauem Maismehl. F ü r Tacos, Quesadillas, Flautas, Enchiladas und vieles mehr. Die Maissorte hat blaue, manchmal...
Für Preisinformationen bitte .
Weizentortillas POCO LOCO 15 cm (18 St.)
Weizentortillas POCO LOCO 15 cm (18 St.)
Weizentortillas 15 cm 12 x 18 St.von Poco Loco Weich und luftig, mit einem wunderbaren Geschmack, perfekt f ü r Burritos, Wraps, Fajitas, Quesadillas, Sincronizadas, Gringas, etc. In der Gro ß packung, ideal f ü r den Gastronomiebedarf!
Für Preisinformationen bitte .
Tostadas aus Mais natürlich glutenfrei Sanissimo 200 g [MHD 18 APR 2024]
Tostadas aus Mais natürlich glutenfrei...
Tostadas Sanissimo 200 g Knusprig gebackene Maistortilla, glutenfrei. Eine Tostada ist eine Maistortilla, die normalerweise frittiert wird. Die Tostada Sanissimo wird jedoch im Ofen gebacken, und ist sozusagen die gesunde Variante, ganz...
Für Preisinformationen bitte .
6 von 6
Zuletzt angesehen